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25/02/13

Costolette d'agnello al prezzemolo

Costolette d'agnello al prezzemolo
Portata: Secondo Piatto

Occasione: Pasqua

Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 costolette d'agnello (circa 400 grammi)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 gr. di burro
  • farina
  • olio d'oliva
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • sale e pepe
Preparazione:

Preparate le costolette d'agnello, togliendo il grasso dai lati. Con il batticarne, pestate delicatamente le costolette, dopo averle coperte con della carta da forno per non rovinarele. In una terrina sbattete quindi le uova, unendo il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente, e lo spicchio d'aglio schiacciato. Mettete in una larga padella 6 cucchiai di olio ed il burro, e fate scaldare; passate quindi le costolette prima nella farina e poi nell’uovo in modo che ne siano totalmente e perfettamente ricoperte, sgocciolatele bene e rosolatele a fuoco vivace da ambo le parti, in modo che diventino ben dorate senza prolungare troppo la cottura (2-3 minuti per lato). Mettete le costolette d'agnello ad asciugare qualche istante su qualche foglio di carta assorbente da cucina, dopodichè disponete le costolette d'agnello su di un piatto da portata ccompagnate da qualche spicchio di limone, ed abbellite con del prezzemolo riccio.

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