Costolette d'agnello al prezzemolo |
Portata: Secondo Piatto
Occasione: Pasqua
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredienti per 4 persone:
- 8 costolette d'agnello (circa 400 grammi)
- 2 spicchi d'aglio
- 20 gr. di burro
- farina
- olio d'oliva
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 uova
- sale e pepe
Preparazione:
Preparate
le costolette d'agnello, togliendo il grasso dai lati. Con il
batticarne, pestate delicatamente le costolette, dopo averle coperte
con della carta da forno per non rovinarele. In una terrina sbattete
quindi le uova, unendo il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il
prezzemolo tritato finemente, e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Mettete in una larga padella 6 cucchiai di olio ed il burro, e fate
scaldare; passate quindi le costolette prima nella farina e poi
nell’uovo in modo che ne siano totalmente e perfettamente ricoperte,
sgocciolatele bene e rosolatele a fuoco vivace da ambo le parti, in modo
che diventino ben dorate senza prolungare troppo la cottura (2-3
minuti per lato). Mettete le costolette d'agnello ad asciugare qualche
istante su qualche foglio di carta assorbente da cucina, dopodichè
disponete le costolette d'agnello su di un piatto da portata ccompagnate
da qualche spicchio di limone, ed abbellite con del prezzemolo
riccio.
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