Frittelle di mele |
Portata: Dolci
Occasione: Carnevale
Ricetta di: nonna Wanda rielaborata da Massimiliano Gentile
Ingredienti per 20 frittelle:
- 400 grammi di farina
- 2 bicchieri di acqua frizzante
- 2 bicchiere di succo di mela
- 1 pizzico di sale
- 1 dito di grappa in un bicchierino
- 2 mele
- succo di un limone
- 1 stecca di cannella oppure cannella in polvere
- olio per frittura
Preparazione:
In
una terrina mettete gli ingredienti per la pastella: farina, acqua,
succo di mela, sale, grappa; mescolate molto bene con l'aiuto di una
frusta sino ad ottenere una pastella densa. Se vi sembra troppo liquida
aggiungete altra farina, al contrario altro succo di mela. Mettete la
pastella a riposare in frigorifero. Lavate e sbucciate le mele e con
l'apposito strumento togliete il torsolo, riducete la mela a fettine
più o meno sottili a seconda di come preferite la consistenza delle
vostre frittelle. Passate ogni fettina nel succo di limone ed
adagiatele in un piatto. Spolverate di cannella e lasciate riposare
qualche minuto, poi mettete le fettine di mela nella pastella e
ricopritele interamente con questa. Mettete una padella con olio da
friggere sul fuoco e appena questo sarà caldo al punto giusto
immergete le mele, lasciar cuocere da ambo le parti finchè non
assumeranno un colore dorato, servite calde spolverate di zucchero.
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