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20/01/13

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Portata: Dolci

Occasione: Carnevale

Ricetta di: nonna Wanda rielaborata da Massimiliano Gentile
 
Ingredienti per 20 frittelle:
  • 400 grammi di farina
  • 2 bicchieri di acqua frizzante
  • 2 bicchiere di succo di mela
  • 1 pizzico di sale
  • 1 dito di grappa in un bicchierino
  • 2 mele
  • succo di un limone
  • 1 stecca di cannella oppure cannella in polvere
  • olio per frittura
Preparazione:

In una terrina mettete gli ingredienti per la pastella: farina,  acqua, succo di mela, sale, grappa; mescolate molto bene con l'aiuto di una frusta sino ad ottenere una pastella densa. Se vi sembra troppo liquida aggiungete altra farina, al contrario altro succo di mela. Mettete la pastella a riposare in frigorifero. Lavate e sbucciate le mele e con l'apposito strumento togliete il torsolo, riducete la mela a fettine più o meno sottili a seconda di come preferite la consistenza delle vostre frittelle. Passate ogni fettina nel succo di limone ed adagiatele in un piatto. Spolverate di cannella e lasciate riposare qualche minuto, poi mettete le fettine di mela nella pastella e ricopritele interamente con questa. Mettete una padella con olio da friggere sul fuoco e appena questo sarà caldo al punto giusto immergete le mele, lasciar cuocere da ambo le parti finchè non assumeranno un colore dorato, servite calde spolverate di zucchero.

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