Tacchino ripieno |
Portata: Secondo piatto
ricetta di Manuela & Massimiliano
Occasione: Feste di Natale
Ingredienti per 8 persone:
- 1 tacchino di 3000 g
- 1 noce di burro
- pancetta
- sale
Per il ripieno:
- rigaglie del tacchino
- 40 g di pancetta
- 100 g di salsiccia
- mollica di pane
- 2 mele
- 250 g di castagne lessate
- 100 g di prugne secche snocciolate
- burro
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritate
insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane
bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in
acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una
noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con
le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220
gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa.
Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora
togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Servite con patate novelle
al forno.
mmmmmmmmmmmche bontà!buona serata da Olga.
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