Tagliatelle autunnali manumaxose |
Nota di Max: Alzarsi presto al mattino della Domenica e preparare la pasta con Manu, ha il sapore di casa e di famiglia :)
Ingredienti per la pasta (dose per 4 persone):
- 150 gr. di di farina “00”
- 150 gr. di farina di castagne
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 1 bicchiere di acqua tiepida
Ingredienti per la salsa:
- 100 gr. di burro
- un rametto di rosmarino
- pinoli tostati
Preparazione:
In una capiente ciotola
mescolare le due farine insieme alle uova e al sale. Lavorate bene l'impasto con
le mani e, se vi sembra duro, aggiungete dell'acqua tiepida fino a quando il
composto non sarà elastico.
Lasciate riposare l'impasto per una trentina di minuti, poi stendete bene la pasta con l'aiuto di un matterello e formate delle tagliatelle spesse circa 1 cm. Fondete il burro a bagnomaria in un pentolino e, quando è liquido, togliete dal fuoco e lasciate in infusione gli aghi di rosmarino per qualche minuto. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolate e versate la pasta in una ciotola insieme al burro fuso con il rosmarino e cospargete di pinoli tostati. Mescolate bene e servite.
Lasciate riposare l'impasto per una trentina di minuti, poi stendete bene la pasta con l'aiuto di un matterello e formate delle tagliatelle spesse circa 1 cm. Fondete il burro a bagnomaria in un pentolino e, quando è liquido, togliete dal fuoco e lasciate in infusione gli aghi di rosmarino per qualche minuto. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolate e versate la pasta in una ciotola insieme al burro fuso con il rosmarino e cospargete di pinoli tostati. Mescolate bene e servite.
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