Occasione: Feste natalizie
Senza glutine
Risotto allo spumante e salmone affumicato |
Ricetta di: Anna Esposto
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso carnaroli
- uno scalogno
- mezza bottiglia di spumante
- 10 gr di burro
- 100 gr salmone affumicato
- 2 cucchiai olio evo
- il succo di 1/2limone
- 1 cucchiaino aneto fresco tritato
- brodo vegetale
- 1 carota
- 1 patata
- 1 gambo sedano
- 1 pomodoro
- 3 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- qualche gambo prezzemolo
- 3 l acqua
- 5-8 gr sale
Preparazione:
- Per il brodo vegetale: fate bollire una carota, una patata sbucciata, un gambo di sedano, un pomodoro, dei chiodi di garofano, del prezzemolo e dell’alloro in una teglia capiente con 3 litri di acqua.
- Fate bollire, aggiungete una bella manciata di sale e cuocete per circa due ore.
- Una volta che il brodo è pronto fate soffriggere in una casseruola, se di rame è meglio, il burro con lo scalogno, aggiungete il riso e tostatelo.
- Aggiungete un mestolo di brodo e uno di spumante così fino a che non ultimate la cottura.
- Nel frattempo tritate bene il salmone e conditelo con un po’ di olio e limone e foglie di aneto.
- Una volta cotto il riso mantecatelo con un altro tocchetto di burro, lasciate riposare per qualche minuto coperto e poi impiattate, infine aggiungete la tartare di salmone.
L'autrice della ricetta: Anna Esposto
Anna Esposto |
"Mi chiamo Anna, ho 36 anni e sono un infermiera. La mia passione per la cucina è nata circa 15 anni fa da quando ho scoperto la celiachia. Ho fatto mille esperimenti per rendere più appetibili i piatti senza glutine ad oggi posso dire con successo. Il mio blog creato 4 anni fa è nato per far capire alle gente che senza glutine non significa senza gusto!"
www.ilricettariodianna.com
"Adoro il Natale, è la festa che amo di più e vivo questa festività con molta passione. La casa si riempe di decorazioni, ogni anno di colore diverso, e di dolci. Ovviamente senza glutine. Il profumo di spezie e cioccolato invade la casa e ogni giorno sperimento qualcosa di nuovo. Non mangiando più il panettone e il pandoro sono sempre alla ricerca di qualche nuova ricetta tradizionale del mondo. Essere celiaca non è poi così male!"
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