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26/12/11

Risotto allo spumante e salmone affumicato

Portata: Primo piatto

Occasione: Feste natalizie

Senza glutine
Risotto allo spumante e salmone affumicato

Ricetta di: Anna Esposto

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di riso carnaroli
  • uno scalogno
  • mezza bottiglia di spumante
  • 10 gr  di burro
  • 100 gr salmone affumicato
  • 2 cucchiai olio evo
  • il succo di 1/2limone
  • 1 cucchiaino aneto fresco tritato
  • brodo vegetale
Per il brodo vegetale:
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 gambo sedano
  • 1 pomodoro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • qualche gambo prezzemolo
  • 3 l acqua
  • 5-8 gr sale

Preparazione:
  1. Per il brodo vegetale: fate bollire una carota, una patata sbucciata, un gambo di sedano, un pomodoro, dei chiodi di garofano, del prezzemolo e dell’alloro in una teglia capiente con 3 litri di acqua.
  2. Fate bollire, aggiungete una bella manciata di sale e cuocete per circa due ore.
  3. Una volta che il brodo è pronto fate soffriggere in una casseruola, se di rame è meglio, il burro con lo scalogno, aggiungete il riso e tostatelo.
  4. Aggiungete un mestolo di brodo e uno di spumante così fino a che non ultimate la cottura.
  5. Nel frattempo tritate bene il salmone e conditelo con un po’ di olio e limone e foglie di aneto.
  6. Una volta cotto il riso mantecatelo con un altro tocchetto di burro, lasciate riposare per qualche minuto coperto e poi impiattate, infine aggiungete la tartare di salmone.

L'autrice della ricetta: Anna Esposto

Anna Esposto

"Mi chiamo Anna, ho 36 anni e sono un infermiera. La mia passione per la cucina è nata circa 15 anni fa da quando ho scoperto la celiachia. Ho fatto mille esperimenti per rendere più appetibili i piatti senza glutine ad oggi posso dire con successo. Il mio blog creato 4 anni fa è nato per far capire alle gente che senza glutine non significa senza gusto!"

www.ilricettariodianna.com

"Adoro il Natale, è la festa che amo di più e vivo questa festività con molta passione. La casa si riempe di decorazioni, ogni anno di colore diverso, e di dolci. Ovviamente senza glutine. Il profumo di spezie e cioccolato invade la casa e ogni giorno sperimento qualcosa di nuovo. Non mangiando più il panettone e il pandoro sono sempre alla ricerca di qualche nuova ricetta tradizionale del mondo. Essere celiaca non è poi così male!"

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