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22/11/11

Vellutata di asparagi guarnita con erba cipollina, pepe nero e panna acida

Portata: Primo piatto 
Vellutata di asparagi
Stagione: Primavera
Ingredienti  per 4 persone
per la vellutata:
  • 400 g di asparagi
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di porri
  • 100 g di sedano
  • 20 g di burro
  • 750 g di besciamella
per guarnire:
  • 50 ml di panna acida
  • pepe nero
  • erba cipollina tagliuzzata
Preparazione:1. Sbollenta gli asparagi in acqua bollente e, una volta pronti, raffreddali disponendoli in una ciotola con acqua molto fredda: questo e' un accorgimento utile per mantenere vivo il colore degli asparagi. Affetta cipolla, porro e sedano.
2. Rosola gli odori nel burro per 10 minti circa, quindi aggiungi la besciamella e gli asparagi e lascia sobbollire fino a quando gli ingredienti saranno cotti.
3. Lascia raffreddare la zuppa e poi passala al Frullatore, in modo che assuma una consistenza liscia e cremosa. Riscalda delicatamente la vellutata. Guarnisci con una quenelle di panna acida aromatizzata con pepe nero e erba cipollina tagliuzzata.

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