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25/03/13

Polpette del pescatore

Polpette del pescatore
Portata: Secondo piatto

ricetta di Massimiliano Gentile 

Ingredienti :
  • 500 g. di filetti di sgombro
  • 150 g. di pangrattato
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • succo di 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • farina 00
  • olio d’oliva
Preparazione:
 
Lavate bene i filetti di sgombri sotto acqua corrente fredda, preparate una marinata di olio, succo di limone, sale e pepe e lasciatevi riposare il pesce per circa due ore. Scolate i filetti dalla marinata, sminuzzateli, aggiungete il formaggio, un uovo, il pangrattato, l’aglio tritato, il sale e il pepe, mescolate in modo da amalgamare il tutti gli ingredienti e fate delle polpettine con l'aiuto di un cucchiaio per la dose; lavoratele con le mani,  infarinatele, passatele nelle due uova sbattute con un pizzico di sale e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio e servitele ben calde.

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