Polpette del pescatore |
Portata: Secondo piatto
ricetta di Massimiliano Gentile
Ingredienti :
- 500 g. di filetti di sgombro
- 150 g. di pangrattato
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- succo di 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- farina 00
- olio d’oliva
Preparazione:
Lavate bene i filetti di sgombri sotto acqua corrente fredda, preparate una marinata di olio, succo di limone, sale e pepe e lasciatevi riposare il pesce per circa due ore. Scolate i filetti dalla marinata, sminuzzateli, aggiungete il formaggio, un uovo, il pangrattato, l’aglio tritato, il sale e il pepe, mescolate in modo da amalgamare il tutti gli ingredienti e fate delle polpettine con l'aiuto di un cucchiaio per la dose; lavoratele con le mani, infarinatele, passatele nelle due uova sbattute con un pizzico di sale e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio e servitele ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento