Agnello coi funghi |
Portata: Secondo piatto
Occasione: Pasqua
Ricetta di: Manu e Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredienti per 6 persone:
- 1/2 kg. di agnello tagliato a pezzi
- 1 confezione di funghi freschi/surgelati (cardoncelli o gallinacci se freschi andrebbero molto meglio)
- 4 cucchiai di olio di oliva più quello per ungere
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe nero da macinare
- 40 g. di burro
- 12 cipolline novelle
- prezzemolo
Preparazione:
Fate
rosolare i funghi con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio
tagliato mettete in una casseruola 2 dl di acqua, 1 cucchiaio di oilio,
il burro e le cipolline e fate cuocere il tutto a fiamma bassa finchè
le cipolline non avranno assorbito il liquido.
Nel frattempo ungete con olio una pirofila (io uso una di terracotta) e disponetevi i pezzi di agnello, spolverizzate con sale e pepe macinato al momento e irrorate la carne con 1 cucchiaio d'olio, mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti raccogliendo ogni tanto il sugo di cottura e riversandolo sulla carne.
Unite quindi i funghi sopra la carne, distribuiti tutte intorno le cipolline e continuate a cuocere per altri 10 minuti togliete la pirofila dal forno e servite caldissimo dopo aver cosparso con prezzemolo tritato finemente
Nel frattempo ungete con olio una pirofila (io uso una di terracotta) e disponetevi i pezzi di agnello, spolverizzate con sale e pepe macinato al momento e irrorate la carne con 1 cucchiaio d'olio, mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti raccogliendo ogni tanto il sugo di cottura e riversandolo sulla carne.
Unite quindi i funghi sopra la carne, distribuiti tutte intorno le cipolline e continuate a cuocere per altri 10 minuti togliete la pirofila dal forno e servite caldissimo dopo aver cosparso con prezzemolo tritato finemente
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