Agnello al Chianti |
Portata: Secondo piatto
Occasione: Pasqua
Ricetta di: nonna Wanda
Ingredienti:
- 800 g. polpa agnello.
- ½ litro vino rosso Chianti Classico.
- 1 rametto di rosmarino legato.
- 2 spicchi d’aglio.
- 1 dl olio extravergine d’oliva.
- Sale e pepe q.b.
- Farina.
Preparazione:
Tagliate la carne d’agnello a pezzi molto piccoli, (al massimo di due centimetri circa).
Infarinate leggermente la carne. Legate con del filo da cucina il rametto di rosmarino in modo che durante la cottura non perda le foglioline. Scaldate l’olio e rosolatevi per bene la carne con il rosmarino e l’aglio intero. Salate, pepate e aggiungete il vino.
Continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso fino a quando la salsa di cottura si sarà addensata. Servite subito in tavola ricoprendo l’agnello con la salsa.
Infarinate leggermente la carne. Legate con del filo da cucina il rametto di rosmarino in modo che durante la cottura non perda le foglioline. Scaldate l’olio e rosolatevi per bene la carne con il rosmarino e l’aglio intero. Salate, pepate e aggiungete il vino.
Continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso fino a quando la salsa di cottura si sarà addensata. Servite subito in tavola ricoprendo l’agnello con la salsa.
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