Quaresimali |
Portata: Biscotti
Cucina tradizionale toscana
Occasione: Pasqua
Ricetta di: Manuela
Ingredienti:
- 150 gr. Farina bianca
- 2 Bianchi d’uovo
- 180 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di cacao amaro
- Scorza d’arancia
Preparazione:
Mescolate
in una terrina lo zucchero, la farina ed il cacao. Separatamente
montate bene a neve le chiare dell’uovo. Mescolate poi le chiare
montate con il composto di zucchero, cacao e farina, fino ad ottenere
un impasto cremoso e non troppo solido, aggiungendo la scorza d’arancia
precedentemente grattugiata. A questo punto, usando una sacca da
pasticcere, create le lettere dell’alfabeto disponendo il composto su
una teglia (consigliamo la carta da forno per ottenere un risultato
migliore) e infornate per 15/20 minuti a temperatura non troppo elevata
(sui 150° è perfetto). I Biscotti quaresimali, sono già pronti!
Nota: Squisiti
biscotti al cioccolato fatti a forma di “lettera dell’alfabeto”
appaiono nelle migliori pasticcerie di Firenze nelle settimane del
periodo Pasquale.
Se sei alla ricerca di sapori della cucina tipica di Firenze nel periodo di pasqua e pasquetta, allora ti consigliamo di fermarti in una delle diverse buone pasticcerie artigianali della città e provare i buonissimi biscotti quaresimali (adorati dai bambini per le loro forme con cui "giocare" e non solo per la cioccolata!)
Se sei alla ricerca di sapori della cucina tipica di Firenze nel periodo di pasqua e pasquetta, allora ti consigliamo di fermarti in una delle diverse buone pasticcerie artigianali della città e provare i buonissimi biscotti quaresimali (adorati dai bambini per le loro forme con cui "giocare" e non solo per la cioccolata!)
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