Cantuccini di prato |
Portata:
Biscotti
cucina tradizionale
toscana
Ricetta di
Manuela
Ingredienti:
- 1/2 kg di farina
- 300 gr. di mandorle (meglio non pelate)
- 350gr. di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Setacciare la farina in una
terrina, unire lo zucchero, il lievito, le uova e le mandorle. Mescolare bene
fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani. Formare dei
piccoli filoncini, circa 4 cm di larghezza e 10 di lunghezza. Disporli sulla
teglia da forno a una giusta distanza tra loro, dopo aver protetto il fondo con
la carta da forno, infornare a 200g° per 1/2 ora circa. Sfornare e tagliare i
filoncini a fette di circa 2 cm, lasciare raffreddare i
biscotti.
Nota: Sono ottimi come fine pasto accompagnati da Vin Santo.
Nota: Sono ottimi come fine pasto accompagnati da Vin Santo.
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