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06/05/12

Crostini con gamberetti e avocado

Gamberetti e avocado

Portata: Antipasto
 
Ricetta di Manuela Dolfi

Ingredienti per 4 persone:
  • 8/10 fette di pane  in cassetta
  • 200 g di gamberetti precotti
  • 3 cucchiai di salsa rosa
  • 1 avocado (non troppo grande e maturo)
  • succo di mezzo limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe rosa
Preparazione:

Prendete l'avocado e tagliatelo in 2 parti, eliminate il nocciolo centrale; sbucciatelo accuratamente con un coltello o col pelapatate, poi  tagliate a dadini la polpa. Condite con un pò di succo di limone, pepe rosa e sale, lavate i gamberetti, scolateli bene e uniteli all'avocado precedentemente tagliato, amalgamate bene il tutto insieme alla salsa rosa, aggiungete un poco di prezzemolo tritato finemente.
Tagliate il pane a triangoli o a dischetti, aiutandovi con un bicchiere per lo stampo,  stendetevi il composto preparato; se volete, decorate con ciuffetti di prezzemolo.

Note: Ottimi per un buffet freddo o per aprire una cena a base di pesce. Eliminando l'ultima fase della ricetta si ottiene un'insalata adatta allo stesso uso dei crostini, come quella in foto.

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