Cerca nel blog

01/02/12

Zite con i broccoli alla siciliana

Zite con i broccoli alla siciliana

Portata: Primo piatto
Zite con i broccoli alla siciliana

Origine: Sicilia

Ricetta di: Rosalba

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr di zite
  • 700 gr di broccoletti
  • 1 mozzarella da 200 gr
  • 200 gr di ricotta
  • 100 g di strutto
  • 2 uova
  • 80 gr di pecorino siciliano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Preparazione:
  1. Pulite i broccoletti, lavateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata. Scolateli con una schiumarola e divideteli in cimette.
  2. Spezzate le zite in pezzi di 6-8 cm e versatele nell'acqua di cottura dei broccoli, lessandole.
  3. Fate rosolare 70 g di strutto in un tegame, unite i broccoli e lasciate insaporire a fuoco basso, mescolando.
  4. Tagliate a fettine la mozzarella.
  5. Ungete con lo strutto una teglia da forno, scolate la pasta al dente e sistematela a strati nella teglia intervallando ogni strato con i broccoletti, le fettine di mozzarella e la ricotta sbriciolata, una parte del pecorino e qualche fiocchetto di strutto.
  6. Continuate fino a esaurire gli ingredienti.
  7. Sbattete le uova in una ciotola, unite il restante pecorino, un pizzico di sale e di pepe e mescolate.
  8. Versate il composto sul pasticcio, unite qualche fiocchetto di strutto e infornate nel forno preriscaldato a 190 g° per 40 minuti.
  9. Sfornate il pasticcio e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento