Portata: Primo piatto
Zite con i broccoli alla siciliana |
Origine: Sicilia
Ricetta di: Rosalba
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di zite
- 700 gr di broccoletti
- 1 mozzarella da 200 gr
- 200 gr di ricotta
- 100 g di strutto
- 2 uova
- 80 gr di pecorino siciliano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Pulite i broccoletti, lavateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata. Scolateli con una schiumarola e divideteli in cimette.
- Spezzate le zite in pezzi di 6-8 cm e versatele nell'acqua di cottura dei broccoli, lessandole.
- Fate rosolare 70 g di strutto in un tegame, unite i broccoli e lasciate insaporire a fuoco basso, mescolando.
- Tagliate a fettine la mozzarella.
- Ungete con lo strutto una teglia da forno, scolate la pasta al dente e sistematela a strati nella teglia intervallando ogni strato con i broccoletti, le fettine di mozzarella e la ricotta sbriciolata, una parte del pecorino e qualche fiocchetto di strutto.
- Continuate fino a esaurire gli ingredienti.
- Sbattete le uova in una ciotola, unite il restante pecorino, un pizzico di sale e di pepe e mescolate.
- Versate il composto sul pasticcio, unite qualche fiocchetto di strutto e infornate nel forno preriscaldato a 190 g° per 40 minuti.
- Sfornate il pasticcio e lasciatelo riposare per 10 minuti.
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