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| Torta di ricotta Garfagnana | 
Portata: Dolci e Torte
Cucina Tradizionale Toscana
ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti:
- 1/2 Kg. di ricotta
 - un pizzico di sale
 - 2 cucchiai di farina bianca
 - 4 cucchiai di zucchero
 - 2 uova
 - la scorza grattugiata di un limone
 - 30 gr. di uvetta
 - 40 gr. di canditi
 - una noce di burro
 - una bustina di zucchero a velo
 
Procedimento:
In
 una capiente terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, 
aggiungete un pizzico di sale, la farina, lo zucchero, i rossi delle 
uova (lasciate da parte le chiare), la scorza grattugiata del limone; 
mescolate a lungo amalgamando bene gl'ingredienti. Aggiungete quindi 
l'uvetta, precedentemente messa a mollo e strizzata, i canditi a 
pezzetti, le chiare d'uovo montate a neve ben ferma. Imburrate una 
tortiera e spolverate di farina, versateci il composto, livellatelo e 
passatelo in forno precedentemente riscaldato a media temperatura, 
lasciate cuocere per circa un'ora. Lasciate raffreddare prima di 
sformare la torta, spolverate con lo zucchero a velo.
Consiglio di accompagnarla con un Vin Santo di Monteriggioni.

