Portata: Prino piatto
Minestra di peperoni rossi e patate dolci |
Stagione: Inverno
Difficoltà: Facile
Ricetta vegetariana
Ingredienti per 6 persone:
- 3 peperoni rossi [senza semi e tagliati ognuno in 8 strisce longitudinali]
- 2 cipolle [sbucciate e tagliate in 8 spicchi ciascuna]
- 1 kg di patate dolci [sbucciate e tagliate in cubetti di 3 cm]
- 4 spicchi d’aglio [spelati]
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 450 ml di brodo fresco vegetale
- 400 ml di latte di cocco in scatola
- 55 g piccole fette di noce di cocco tostate [*]
- 25 g di coriandolo fresco [con le foglie sminuzzate] lasciando qualche rametto [per la guarnizione]
- sale q.b.
pepe bianco macinato di fresco
Tempo di preparazione: 26 minutiTempo di cottura: 40 minuti
Preparazione:
- Mettere peperoni, cipolle, patate dolci e aglio in una teglia da forno universale, spruzzare con olio e condire bene.
- Fare arrostire in forno le patate a 180°C per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate dolci saranno diventate tenere.
- Trasferire le verdure in un ampio tegame e aggiungere il brodo, il latte di cocco e 500 ml di acqua bollente. Frullare le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Scaldare la minestra a fuoco lento, controllando che sia ben condita.
- Versare in ciotole calde, guarnire con le piccole fette di cocco e con i rametti di coriandolo e servire subito.
- Fare girare le foglie sminuzzate di coriandolo per chi desiderasse aggiungerne.
[*]Nota:
- Per le occasioni speciali, usare cocco fresco così preparato: perforare il cocco facendo fuoriuscire il liquido e mettendolo da parte [da usare nella minestra, invece dell’acqua bollente].
- Mettere il cocco in due borse di plastica posate su una superficie molto dura e colpirle con forza per rompere il guscio.
- Levare il guscio, lasciando la sottile pellicola marrone interna.
- Tagliare 55 gr, circa la metà del cocco, in fette piccole ma abbastanza larghe, usando un attrezzo taglia-tartufo. Spargere su una teglia da forno universale e fare abbrustolire per 6-8 minuti, mentre cuocete le verdure. Raffreddare e usare come guarnizione.
- Il resto del cocco è delizioso servito fresco nella macedonia.
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