Cerca nel blog

01/02/12

Minestra di peperoni rossi e patate dolci

Minestra di peperoni rossi e patate dolci

Portata: Prino piatto
Minestra di peperoni rossi e patate dolci

Stagione: Inverno

Difficoltà: Facile

Ricetta vegetariana

Ingredienti per 6 persone:
  • 3 peperoni rossi [senza semi e tagliati ognuno in 8 strisce longitudinali]
  • 2 cipolle [sbucciate e tagliate in 8 spicchi ciascuna]
  • 1 kg di patate dolci [sbucciate e tagliate in cubetti di 3 cm]
  • 4 spicchi d’aglio [spelati]
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 450 ml di brodo fresco vegetale
  • 400 ml di latte di cocco in scatola
  • 55 g piccole fette di noce di cocco tostate [*]
  • 25 g di coriandolo fresco [con le foglie sminuzzate] lasciando qualche rametto [per la guarnizione]
  • sale q.b.
pepe bianco macinato di fresco
Tempo di preparazione: 26 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:
  1. Mettere peperoni, cipolle, patate dolci e aglio in una teglia da forno universale, spruzzare con olio e condire bene.
  2. Fare arrostire in forno le patate a 180°C per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate dolci saranno diventate tenere.
  3. Trasferire le verdure in un ampio tegame e aggiungere il brodo, il latte di cocco e 500 ml di acqua bollente. Frullare le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Scaldare la minestra a fuoco lento, controllando che sia ben condita.
  5. Versare in ciotole calde, guarnire con le piccole fette di cocco e con i rametti di coriandolo e servire subito.
  6. Fare girare le foglie sminuzzate di coriandolo per chi desiderasse aggiungerne.

[*]Nota:
  • Per le occasioni speciali, usare cocco fresco così preparato: perforare il cocco facendo fuoriuscire il liquido e mettendolo da parte [da usare nella minestra, invece dell’acqua bollente].
  • Mettere il cocco in due borse di plastica posate su una superficie molto dura e colpirle con forza per rompere il guscio.
  • Levare il guscio, lasciando la sottile pellicola marrone interna.
  • Tagliare 55 gr, circa la metà del cocco, in fette piccole ma abbastanza larghe, usando un attrezzo taglia-tartufo. Spargere su una teglia da forno universale e fare abbrustolire per 6-8 minuti, mentre cuocete le verdure. Raffreddare e usare come guarnizione.
  • Il resto del cocco è delizioso servito fresco nella macedonia.

Nessun commento:

Posta un commento