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23/10/12

Risotto con pere e radicchio rosso


Risotto con pere e radicchio rosso
dal ricettario di Massimiliano Gentile

Portata: Primo piatto

Stagione: Autunno

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr riso per risotti
  • una pera
  • 150 gr radicchio rosso
  • 80 gr burro
  • 60 gr parmigiano
  • 1 cipolla media tritata
  • 1 litro brodo granulare vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:

Preparate un litro di brodo con il granulare.

Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio. Unitevi il radicchio, tagliato a listerelle, sale e cuocetelo per 2'. Tostate il riso in questo fondo, poi irroratelo con un dito di vino e fatelo evaporare. Proseguite la cottura unendo un po' alla volta il brodo bollente. Sbucciate e fate a pezzetti la pera. Insaporitela in una padella con g 20 di burro. Unite la pera al risotto giunto a cottura e mantecatelo con il restante burro e il grana.