Cerca nel blog

14/05/12

Farfalle di Mezzanotte

Farfalle di Mezzanotte

Portata: Primo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Nota di Max: Spesso i miei pensieri non mi fanno prendere sonno e condividerli con chi ho accanto mi solleva, finisce però che neppure Manu dorme, e parla parla ci viene prima sete e poi fame. Questo piatto è nato così, una sera di primavera a mezzanotte con quello che il frigo offriva, ovviamente è chi ha mangiato con me che ha reso il tutto più gustoso :)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g. di farfalle
  • 2 tuorli d'uovo
  • un bicchiere di panna
  • 50 g. di burro
  • prezzemolo tritato
  • 250 g. di ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
 
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo mettere i tuorli in una terrina, salare e pepare; sbattere bene con una forchetta. Sciogliere il burro in un pentolino e uniteci la panna, fare intiepidire e mettere la ricotta schiacciata con una forchetta. Scolate la pasta e mettetela nella terrina con le uova, mescolare bene, versarci sopra la salsa do panna e ricotta. Mescolate bene di nuovo, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo finemente tritato.