Cerca nel blog

13/01/12

Bruschette croccanti con caponata

Bruschette croccanti con caponata

Portata: Antipasto

Finger food

Vegetariano
Bruschette croccanti con caponata

BBQ

Ingredienti per 6 persone:
  • mezza forma di pane pugliese
  • 200 gr melanzane
  • 150 gr zucchine
  • 100 gr pomodori
  • 1 spicchio aglio
  • 3 gr origano
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
  • 3 gr sale grosso
Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
  1. Mondate la melanzana e la zucchina e fatele a dadini. Sbucciate, private dei semi e tagliate così anche il pomodoro.
  2. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio sbucciato.
  3. Unitevi la melanzana e la zucchina, fatele insaporire, quindi mescolatevi il pomodoro.
  4. Salate, insaporite le verdure con un pizzicone di origano e cuocetele per 7-8 minuti.
  5. Ricavate dal pane una dozzina di crostini rettangolari, uguali.
  6. Grigliateli, quindi copriteli con la caponata calda.