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25/06/12

Polpettone manumaxoso di verdure

Polpettone manumaxoso di verdure

Portata: Secondo piatto

Dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ricetta vegetariana

Ingredienti:
  • 800 gr. di verdure miste (melanzane, zucchine, peperoni, patate)
  • 300 gr. di ricotta di mucca
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
Preparazione:

Tagliate a pezzetti le verdure, tritate l'aglio e unito al prezzemolo e al basilico, fateli appassire nell'olio, unite le verdure tagliate e lasciate cuocere per 10 minuti. Versate le verdure in una ciotola, unite la ricotta, il parmigiano, l'uovo e il pangrattato, aggisutate di sale e pepe. Mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo rettangolare unto e spolverizzato col pangrattato; fate cuocere in forno per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di affettare il polpettone per evitare che le fette si rompano. Potete gustarlo anche freddo, si adatta bene alle caldi estate, magari accompagnato con maionese e una bella mistura di insalate.