Cerca nel blog

23/07/12

Uova fantasiose nel prato

Uova fantasiose nel prato

Portata: Antipasto

ricetta di Manuela Dolfi

Ingredienti per 6 persone:
  • Un vasetto + un tubetto di maionese al limone
  • 6 uova
  • 3 pomodori perini ben rossi
  • insalata (quella che preferite)
  • cetriolini sott'aceto
  • cipolline sott'aceto
  • capperi sott'aceto
  • olio d'oliva
Procedimento:

Rassodate bene le uova (ponetele in acqua fredda in un pentolino e fate bollire per 8 minuti esatti), poi mettetele sotto acqua fredda e sbucciatele, togliete a ciscuna una fettina di base, in modo che l'uovo possa stare in piedi. Versate la maionese sul fondo di un piatto da portata e disponetevi, ben distanziate, le uova in piedi. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, privateli dei semi e disponeteli sulle uova come fossero dei "cappellini". Lavate l'insalata e diponetela sul letto di maionese, aggiungete sparsi i sottaceti. Formate, con la maionese in tubetto, dei pois sui pomodori a simulare le macchie dei funghi. Condite con un filo d'olio tutto attorno ai "funghi"; tenete in frigo fino al momento di servire.