Cerca nel blog

08/11/12

Finocchi al prosciutto

Finocchi al prosciutto

Portata: Contorno
Ricetta di: Manuela Dolfi
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 finocchi
  • 8 fettine di prosciutto cotto
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe
Preparazione:
Fate cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente salata, i finocchi mondati e divisi a metà. Scolarteli e farli rosolare in una pirofila con un poco di burro, salate e pepate, girateli affinchè si insaporiscano, facendo attenzione a non romperli. Togliete dal fuoco la pirofila e adagiate su ogni metà di finocchio una fetta di prosciutto tagliata a listarelle, cospargete con grana e prezzemolo, spolverate di noce moscata, irrorate con il restante burro fuso e fate cuocere in forno caldo per 10/15 minuti.