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22/04/12

Torta di mele

Torta di mele

Cucina regionale Toscana

Ricetta di: Manuela

Nota: Questa è la ricetta della Torta di mele di mia nonna, ottima per la merenda di grandi e bambini.
Andavo volentieri a trovare la nonna perché sapevo che dentro la "madia" in cucina sotto un bel canovaccio ricamato, avrei trovato questa buonissima torta

Ingredienti:
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 250 gr farina bianca
  • 500 gr, mele (renette o golden)
  • 1/2 bicchiere di latte intero fresco
  • gherigli di noce
  • un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 50 minuti

Preparazione:

Lavorate la farina, burro, latte e zucchero e sale fino ad ottenere una sfoglia uniforme, elastica ma sostenuta, spessa almeno 5/6 mm. Sbucciare le mele, privatele del torsolo, tagliatele a metà e quindi a fette regolari, non troppo sottili, nel senso della larghezza. Spalmate di burro l'interno di una teglia da forno (non importa la forma), foderatela di pasta e riempitela con le mele, cospargendole poi di gherigli di noce triturati. Fate cuocere a forno medio (170°/180°) per una mezzora.