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19/07/12

Insalata di farro Manumaxosa

Insalata di farro Manumaxosa

Portata: Antipasto/Piatto unico

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 300 gr di farro 
  • pomodorini pachino
  • mozzarelline
  • basilico
  • ½ cipolla di tropea
  • olive tagiasche
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:

Cuocete il farro in acqua salata, dopo averlo ben lavato, seguendo le indicazioni della confezione (solitamente deve bollire per 20 minuti). Lasciatelo raffreddare e condite con  un filo d’olio extravergine. In una grande ciotola mettete i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline, la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, le olive, le foglie di basilico spezzettate con le mani e condite con olio, sale e pepe. Versate il farro nella ciotola con il condimento e mescolate bene, se occorre aggiungete ancora dell'olio e aggiustate di sale e pepe; fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

Nota dello Chef: Una piacevole alternativa all'insalata di riso, ottimo per le calde giornate d'estate, per mangiare in spiaggia e per pic nic :)