Cerca nel blog

17/03/13

Polpette di pane

Polpette di pane
Portata: Secondo piatto/Antipasto

Dal ricettario di Manu & Max "Ceme riciclare il pane raffermo"

Nota:  simpatico e utile modo per riciclare il pane raffermo, sono ottime! 


Ingredienti per 4 persone:


punto elenco400 gr. di pane raffermo
punto elencoprezzemolo tritato
punto elencoparmigiano grattugiato
punto elencoformaggio a pasta filante
punto elenco3 uova
punto elenco2 spicchi d'aglio
punto elencosale
punto elencopepe
punto elencoolio per friggere        


Preparazione:

Frullate nel frullatore la mollica del pane raffermo,il prezzemolo lavato e asciugato,il sale il pepe e l’aglio.Frullate fino a ridurre la mollica in piccole briciole. Versate in una ciotola il composto di pane, aggiungete il parmigiano e le uova e lavorate con le mani ottenendo un impasto non troppo duro (se risultasse troppo duro, ammorbiditelo con un poco di latte). Fate delle polpette e mettete al loro centro un pezzo di formaggio, lasciate rassodare le polpette nel frigo per mezz’ora, poi friggete in abbondante olio bollente. Scolate su carta assorbente e servite immediatamente!


Ricetta di: Manuela Dolfi