| Costolette d'agnello al prezzemolo | 
Portata: Secondo Piatto
Occasione: Pasqua
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"
Ingredienti per 4 persone:
- 8 costolette d'agnello (circa 400 grammi)
- 2 spicchi d'aglio
- 20 gr. di burro
- farina
- olio d'oliva
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 uova
- sale e pepe
 Preparazione:
Preparate
  le costolette d'agnello, togliendo il grasso dai lati. Con il   
batticarne, pestate delicatamente le costolette, dopo averle coperte   
con della carta da forno per non rovinarele.  In una terrina sbattete   
quindi le uova, unendo il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il
   prezzemolo tritato finemente, e lo spicchio d'aglio schiacciato.   
Mettete in una larga padella 6 cucchiai di olio ed il burro, e fate   
scaldare; passate quindi le costolette prima nella farina e poi   
nell’uovo in modo che ne siano totalmente e perfettamente ricoperte,   
sgocciolatele bene e rosolatele a fuoco vivace da ambo le parti, in modo
   che diventino ben dorate senza prolungare troppo la cottura (2-3  
minuti  per lato). Mettete  le costolette d'agnello ad asciugare qualche
   istante su qualche foglio di carta assorbente da cucina, dopodichè   
disponete le costolette d'agnello su di un piatto da portata ccompagnate
   da qualche spicchio di limone, ed abbellite con del prezzemolo 
riccio.
 
 
 
