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09/05/13

Torta con noci manumaxosa

Torta con noci manumaxosa
Portata: Dolci e Torte

Ricetta di Massimiliano Gentile dal ricettario "Mon Amour"

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • un bicchiere di latte
  • 200 gr. di farina
  • 250 gr. di noci sgusciate e tritate
  • 20 gr. di miele
  • mezza bustina di lievito
  • un bicchierino di Rum
  • un limone
  • una bustina di vanillina
  • una dozzina di gherigli di noce (per guarnire)
  • zucchero a velo (per quarnire)
Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero in una terrina da forno, finchè non abbiano consistenza quasi spumosa; incorporatevi il burro fuso e il latte. Aggiungete, sempre girando, farina (passata da un colino), vanillina e lievito, le noci, il miele, il Rum e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene  e mettete in forno a 180° per 45 minuti circa. Si serve spolverata di zucchero a velo, da aggiungere una volta che la torta si è raffreddata. Volendo la si può farcire con crema, o come suggerisce la Manu, con Nutella :)