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18/07/12

Gamberetti Gratinati in Crostini

Gamberetti Gratinati in Crostini

Portata: Antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti per 4 porzioni
  • 4 crostini di pane o voul au vent
  • 250 g di gamberetti surgelati
  • 4 code di gamberetti fresche
  • 150 g di panna da cucina
  • 1 limone
  • 30 g di farina
  • 50 g di burro
  • 100 g di emmenthal
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
 
Cuocete qualche minuto i gamberetti in poca acqua bollente e salata, mettendo sopra le code, in uno scolapasta ad esempio, per farle al vapore. Scolateli, metteteli in una terrina e spruzzateli di limone. A parte mescolate i tuorli d'uovo con 50 g di panna, amalgamando bene. Fondete metà burro, unitevi la farina e mescolate per evitare i grumi; diluite con la panna rimasta e mescolate velocemente. Pulite i funghi e cuoceteli con poco burro per 15/20 minuti, alla fine incorporate l'emmenthal a pezzettini o grattugiato. Togliete dal fuoco e unite le salse preparate, condite con sale e pepe; aggiungete i gamberetti sempre mescolando. Tostate il pane solo da una parte, intanto imburrate una teglia larga da forno; disporvi il pane con la parte tostata in alto e disporre su ogni fettina un po' della salsa di gamberi, finendo con una coda senza sgusciarla. Infornate e cuocete a fuoco alto 180/200° per circa 15 minuti.