Cerca nel blog

08/06/13

Fettuccine fantasia alla manumax

Fettuccine fantasia alla manumax

Portata: Primo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr. di fettuccine
  • 80 gr. di pancetta dolce
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • un po' di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

Preparate un trito con la pancetta e la cipolla; trasferirlo in una padella insieme a tre cucchiai d'olio e fatelo soffriggere. Unite, quindi, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente; regolate di sale e pepe. Durante la cottura irrorate di tanto in tanto il sughetto con poca acqua o brodo. Nel frattempo cuocete le fettuccine in acqua salata, scolarle e trasferirle nella padella insieme al condimento e amalgamate il tutto. Spolverizzate le fettuccine con il pecorino e portate in tavola.