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27/10/12

Spaghetti di farro ai carciofi

Spaghetti di farro ai carciofi
 
dal ricettario di Massimiliano Gentile

Portata: Primo piatto

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr spaghetti di farro
  • 120 gr carota
  • 160 gr sedano con foglie
  • 8 cuori di carciofo
  • 4 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
Eliminate le foglie esterne dure e la barba interna dei carciofi con uno scavino. Tagliate a tocchetti regolari i cuori di carciofo e cuoceteli con pochissima acqua. Dopo 5 ninuti unite la carota e il sedano, ridotti in piccola dadolata, il pomodoro secco a pezzetti e un pizzico di sale e proseguite la cottura fino a che le verdure saranno diventate tenere. Lessate gli spaghetti per 6-7 minuti, scolateli e conditeli con l'intingolo di verdure, l'olio e decorate, volendo, con foglioline di sedano. Il farro, il cui nome scientifico è Triticum dicoccum, è un grano duro conosciuto da 5000 anni, particolarmente ricco di fibra e sali minerali.