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31/03/13

Zuccotto manumaxoso di colomba

Zuccotto manumaxoso di colomba
Portata: Dessert

Ricetta di Max e Manu

Ingredienti:
  • 1 colomba (o avanzi della stessa)
  • 500 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato q.b. *
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • 100 gr. di cioccolato fondente *
  • 2 cucchiai di zucchero semolato 
    * (si può anche usare pezzi dell'uovo di cioccolata)
Preparazione:

Togliete dalla colomba la parte superiore, quella con la glassa e le mandorle, prendete un recipiente rotondo e foderatelo all’interno con della pellicola trasparente. Tagliate a fette la colomba e mettetele da parte, nel frattempo reparate una bagna con acqua, zucchero e limoncello. Preparate la farcitura montando la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Disponete le fette di colomba che avete tagliato sul fondo del recipiente a formare uno strato, inumidite con la bagna e farcite con un primo strato di crema, quindi chiudete con un altro strato e continuate l’operazione sino al termine delle fette di colomba a disposizione. Una volta ultimati gli strati chiudete bene con la pellicola, lasciate tutto all’interno del recipiente e riponete in freezer per qualche ora.
Uscite il dolce almeno 30 minuti prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente e decorate la superficie dello zuccotto.