Cerca nel blog

29/06/12

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Portata: Socondo piatto

ricette di Manuela Dolfi

Ingredienti:
  • 8 zucchine tonde
  • 4 fette di fontina
  • 200 gr. di macinata di manzo magra
  • un uovo
  • parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
Preparazione:

Scottate le zucchine 2/3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare. Tagliatele in due longitudinalmente e ricavatene delle vschette, estraendo la polpa con un cucchiaino. Unite la polpa alla carne macinata, all'uovo e a 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, salate e pepate. Mescolare bene il composto e riempitevi le zucchine, sistematele in una pirofila, ben unta con lìolio. Coprite ciscuna di esse con mezza fetta di fontina e fate cuocere per 20 minuti in forno a media temperatura.