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09/09/12

Torta manumaxosa di cachi

Torta manumaxosa di cachi


Portata: Torte e dolci

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Nota dello Chef: Alla domanda di Manu: Amore hai in mente qualche torta da fare con i cachi, che ne ho di appena colti? Ho risposto: Ma certo Amore! In realtà non ne avevo la più pallida idea. Poi la fantasia in cucina e l'amore per la mia "golosona", hanno elaborato questa ricetta.

Ingredienti:
  • 4 cachi
  • 200 g di farina
  • 70 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao
  • scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione:
Lavate e spellate con cura i cachi e passateli con il passaverdure, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una terrina e aggiungete lo zucchero, i tuorli d’uovo, la farina e i cachi passati, la scorza di limone grattugiata, il cacao e il cioccolato grattugiato. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto. Incorporate per ultima la bustina di lievito e amalgamate bene il tutto.
Quando il composto risulterà liscio disponetelo in una tortiera, dove avrete steso della carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. A piacere spolverate con zucchero a velo.