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| Gamberetti e avocado | 
Portata: Antipasto
Ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti per 4 persone:
- 8/10 fette di pane in cassetta
- 200 g di gamberetti precotti
- 3 cucchiai di salsa rosa
- 1 avocado (non troppo grande e maturo)
- succo di mezzo limone
- prezzemolo
- sale
- pepe rosa
Preparazione:
Prendete l'avocado e tagliatelo in 2 parti, eliminate il nocciolo centrale; sbucciatelo accuratamente con un coltello o col pelapatate, poi  tagliate a dadini la polpa.
 Condite con un pò di succo di limone, pepe rosa e sale, lavate i 
gamberetti, scolateli bene e uniteli all'avocado precedentemente tagliato, amalgamate bene il tutto insieme alla salsa rosa, aggiungete un poco di prezzemolo tritato finemente. 
Tagliate il pane a triangoli o a dischetti, aiutandovi con un bicchiere per lo stampo, stendetevi il composto preparato; se volete, decorate con ciuffetti di prezzemolo.
Note: Ottimi per un buffet freddo o per aprire una cena a base di pesce. Eliminando l'ultima fase della ricetta si ottiene un'insalata adatta allo stesso uso dei crostini, come quella in foto.
Tagliate il pane a triangoli o a dischetti, aiutandovi con un bicchiere per lo stampo, stendetevi il composto preparato; se volete, decorate con ciuffetti di prezzemolo.
Note: Ottimi per un buffet freddo o per aprire una cena a base di pesce. Eliminando l'ultima fase della ricetta si ottiene un'insalata adatta allo stesso uso dei crostini, come quella in foto.
 
 
 

