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21/09/12

Orzo alle erbette Manumaxoso

Orzo alle erbette Manumaxoso

Portata: Primo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di orzo
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche [io ho messo timo, maggiorana, erba cipollina]
  • 30 gr di porcini secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 5 gr Olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, cambiando l'acqua più volte, in modo che si tolga il sapore amarognolo, poi strizzateli e tagliateli a pezzetti. Lavate accuratamente l'orzo sotto l'acqua corrente e scolatelo. Fate rosolare la cipolla tagliata finemente nell'olio, aggiungete l'orzo, fatelo insaporire, bagnate con il vino e fate evaporare, aggiungete le erbe aromatiche e i funghi tagliati a pezzetti, continuate a cuocere aggiungendo mano mano il brodo, per almeno 40 minuti.