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| Tagliolini al limone | 
ricetta di: Manuela 
Dolfi
Portata: Primo piatto
- 500 g. di pasta fresca all'uovo tipo "tagliolini"
- 40 g. di burro
- un limone grande non trattato
- 200 ml. di panna liquida
- un ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
- parmigiano grattugiato
- pepe bianco
- sale grosso
- sale fino
Tagliare con un pelapatate o con un coltello 
affilato la scorza del limone precedentemente lavato ed asciugato (facendo 
attenzione a lasciare la parte bianca che renderebbe amara la preparazione). In 
una padella antiaderente che possa poi contenere anche la pasta fare fondere 
molto dolcemente il burro a fiamma bassissima senza scaldarlo troppo, quindi 
toglierla dal fuoco e versarvi la scorza del limone, lasciando che quest'ultima 
rilasci al burro il suo aroma; aggiungervi poi la panna, un pizzico di sale fino 
ed un cucchiaio di succo di limone. Nel frattempo, lessare la pasta in 
abbondante acqua salata, quindi scolarla un po' al dente e versarla nella 
padella insieme ad una cucchiaiata dell'acqua di cottura e ad una spolverata di 
pepe, mescolando ed amalgamando bene il tutto a fuoco vivace. Servire subito 
guarnendo i piatti con del prezzemolo tritato ed un'abbondante spolverata di 
parmigiano grattugiato.
 
 
 
