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21/06/12

Pomodori ripieni Manumaxosi

Pomodori ripieni Manumaxosi

Portata: Antipasto/Piatto unico

ricetta di Manumax

Ingredienti:
  • 4 pomodori maturi ma non troppo
  • 200 gr. di riso parbolied
  • 100 gr. di mozzarella fior di latte
  • 50 gr. di capperi sgocciolati
  • origano
  • basilico
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:

Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, toglietelo al dente, scolatelo lasciandolo piuttosto umido. Lavate i pomodori e divideteli a metà in senso orizzontale, svuotateli eliminando i semi, tagliate l'emisfero superiore e riducetelo a pezzettini. Tagliate la mozzarella a cubetti, ponetela in una ciotola ed unitevi il riso, il pomodoro tagliato a pezzetti, i capperi; condite con l'olio, l'origano, sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti e riempitevi i mezzi pomodori, formando su ciscuna metà una cupoletta che spolvererete con del pangrattato. Poneteli in una pirofila ben unta e mettete in forno caldo per una ventina di minuti. Essendo un piatto estivo va gustato freddo, quindi cucinateli per tempo.