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23/05/12

Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico

Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico

Portata: Antipasto

Ricetta dell'amica Ambrha

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 fragola
  • 6 fette di pane casereccio integrale
  • 300 g di brie
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di miele d'acacia
  • 2 cucchiaini di timo
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
Preparazione:

Private il pane della crosta e ricavatene dei crostini a forma di piccoli cerchi oppure, se preferite, a forma di triangoli. In una padella dal fondo pesante mescolateli delicatamente (facendo attenzione a non romperli) con l’olio, un pizzico di sale e il timo. Mettete su fiamma moderata e mescolate spesso finché i crostini non saranno diventati croccanti, poi disponeteli su un vassoio. Versate l’aceto balsamico e il miele in un pentolino dai bordi alti e fateli sobbollire leggermente fino a quando il liquido non comincerà ad addensarsi e a restringersi. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Ricavate dal brie tanti pezzi uguali per forma e dimensione ai crostini di pane,poi posate il formaggio su ogni crostino. Pulite le fragole lasciando il picciolo, tagliatene una sottile fettina laterale per farle stare ferme e sistematele sul formaggio. Completate con una goccia di aceto balsamico e servite i crostini come antipasto o con l'aperitivo.