Ricetta Vegan
Fettuccine alla crema di asparagi |
Portata: Primo piatto
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di asparagi
- un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena
- 1 cucchiaio olio di mais
- sale qb
- 1/2 cucchiaino farina 00
- 5 gr olio extra vergine di oliva
- qualche fogliolina di timo fresco o secco
- pepe bianco q.b.
- 320 gr di fettuccine [Consentite]
Preparazione:
- Tagliare a dadini 250 gr di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito d’acqua. Attendere che siano al dente e versare il bicchiere di latte vegetale.
- Aggiungere un filo d’olio di mais e sale q.b. e fare amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.
- Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per creare la cremetta.
- Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco.
- Aggiungere pepe se si vuole.
Note:
- Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo... invadente, ma in questo caso abbiamo utilizzato un’ottima marca di fettuccine acquistate presso un gruppo d’acquisto solidale della zona.
- Sbizzaritevi nella scelta del tipo e del modello di pasta anche voi.
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