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01/02/12

Fettuccine alla crema di asparagi

Fettuccine alla crema di asparagi

Ricetta Vegan
Fettuccine alla crema di asparagi

Portata: Primo piatto

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di asparagi
  • un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena
  • 1 cucchiaio olio di mais
  • sale qb
  • 1/2 cucchiaino farina 00
  • 5 gr olio extra vergine di oliva
  • qualche fogliolina di timo fresco o secco
  • pepe bianco q.b.
  • 320 gr di fettuccine [Consentite]
Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:
  1. Tagliare a dadini 250 gr di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito d’acqua. Attendere che siano al dente e versare il bicchiere di latte vegetale.
  2. Aggiungere un filo d’olio di mais e sale q.b. e fare amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.
  3. Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per creare la cremetta.
  4. Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco.
  5. Aggiungere pepe se si vuole.

Note:
  • Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo... invadente, ma in questo caso abbiamo utilizzato un’ottima marca di fettuccine acquistate presso un gruppo d’acquisto solidale della zona.
  • Sbizzaritevi nella scelta del tipo e del modello di pasta anche voi.

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