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25/01/13

Frittelle Manumaxose di Carnevale

Frittelle Manumaxose di Carnevale

Portata: Dolci

Occasione: Carnevale/Festa del papà

Ricetta di: Manuela & Massimiliano

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • una manciata di uva passa ammollata e ben strizzata
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte
  • 300-350g di farina circa
  • olio per friggere
  • zucchero
Procedimento:

Prendete una capiente ciotola, disponete la farina, rompeteci le uova, unite uno alla volta tutti gli altri ingredienti  e mescolate bene, continuate a mescolare finchè il composto non risultera liscio ed omogeneo. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, quando l’olio sarà pronto, prendete un po’ di impasto con il cucchiaio e fatelo scivolare, con il dito o con un altro cucchiaio (la consistenza dell’impasto, deve essere morbida ma non liquida da scivolare da sola dal cucchiaio) dentro la padella con l’olio. Quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate, scolatele dall’olio, appoggiatele su carta assorbente e, a vostro gusto personale, aggiungete dello zucchero di vaniglia o zucchero semolato. Noi preferiamo lo zucchero semolato! Vi consiglio di non rotolarle nello zucchero ma di disporle in una ciotola ancora calde e buttarci un po’ di zucchero sopra, in modo che non siano completamente ricoperte.