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01/05/12

Sedanini alla Crema

Sedanini alla Crema


Portata: Antipasto

dal ricettario di Massimiliano gentile

Nota di Max: Questa, come molte delle ricette che scrivo, l'ho eseguita nei ristoranti dove ho lavorato; alcune, invece, sono puramente inventate, anche se apprezzate, tipo le penne alla "P".  Andando un po' controcorrente, consiglierei uno spumante, il Cartizze per esempio, anche se un po' alto di gradazione.
 
Ingredienti per 8 porzioni
  • 8 coste di sedano tenere e bianche
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di burro
  • 100 g di panna
  • coriandolo
  • sale
Preparazione:
 
Pulite e togliere le eventuali parti dure e i filamenti dal sedano. Amalgamare pazientemente il burro al gorgonzola, aggiungervi il coriandolo abbondante. Montare la panna ben ferma e unirla alla crema mescolando piano, controllate di sale ed aggiungetene quanto vi sembra giusto; porre in frigorifero 1/2 ora. Tagliare il sedano ad una lunghezza di 4/5 cm circa, porvi sopra un ricciolo della crema e servite in un unico vassoio.