Cerca nel blog

21/01/12

Crudità alle arance

Crudità alle arance

Portata: Antipasto

Ricetta veloce
Crudità alle arance

Difficoltà: Facile

Collezione: Agrumi che passione

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr zucchine
  • 300 gr insalata riccia
  • 200 gr carote
  • 200 gr arance bionde
  • 200 gr fiocchi di latte
  • 120 gr yourt magro
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
  1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele per il lungo con un affettatartufi. Raschiate, spuntate, lavate e tagliate allo stesso modo le carote.
  2. Mondate, lavate e  sgocciolate l'insalata.
  3. Pelate a vivo le arance e dividetele a spicchi, pelando anch'essi: lavorate su una ciotolina, raccogliendo tutto il succo che uscirà durante l'operazione.
  4. Disponete su piattini individuali oppure in un'insalatiera le verdure e la frutta preparate, alternando i colori. Versate nel vaso del frullatore i restanti
    ingredienti, compreso il succo dell'arancia rimasto, per 1-2 minuti.
  5. Salate e pepate.
  6. Servite l'insalata, accompagnata dalla salsina della quale ognuno si servirà a piacere.
Salsa yogurt, fiocchi di latte e succo d'arancia