Cerca nel blog

04/12/12

Lenticchie stufate alla ManuMax

Lenticchie stufate alla ManuMax

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Portata: Contorno

Occasione: Feste di Natale

Ricetta di: Manuela 

Ingredienti:
  • 250 gr. lenticchie secche
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Mettere le lenticchie in bagno per 4 ore, scolatele e fatele bollire per mezzora in acqua salata, scolandole al dente. Tritate gli odori a pezzi grossolani e soffriggeteli in 4 cucchiai d'olio, unite le lenticchie, poco sale, pepe, fate insaporire, aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con poca dell'acqua in cui le avete lessate. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per mezzora, aggiungendo altra acqua se necessaria. Alla fine scoprite, fate ritirare e guarnite con qualche foglietta di prezzemolo.

Nota: Le lenticchie sono la "spalla" d'elezione del cotechino, e pare che mangiarle a Capodanno porti fortuna e sopratutto, con evidente riferimento alla forma, soldi.......... Speriamo! Io e Manu intanto ce le gustiamo, poi....... vedremo!