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23/12/12

Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

Portata: Secondo piatto

ricetta di Manuela & Massimiliano

Occasione: Feste di Natale

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 tacchino di 3000 g
  • 1 noce di burro
  • pancetta
  • sale
Per il ripieno:
  • rigaglie del tacchino
  • 40 g di pancetta
  • 100 g di salsiccia
  • mollica di pane
  • 2 mele
  • 250 g di castagne lessate
  • 100 g di prugne secche snocciolate
  • burro
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Servite con patate novelle al forno.