Cerca nel blog

22/06/12

Mentaciok Manumaxosa

Mentaciok Manumaxosa


Portata: Dessert (Gelato)


dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 250 gr latte
  • 150 gr panna fresca
  • 130 gr zucchero semolato
  • 20 gr mentuccia fresca
  • 20 gr si sciroppo alla menta
  • 1 baccello di vaniglia
  • cioccolato fondente
Preparazione:

Fate riscaldare il latte con la panna, lo zucchero, un baccello di vaniglia e una manciatina di foglie di menta. Lasciate raffreddare con le foglie in infusione, quindi filtrate, aggiungete una cucchiaiata di sciroppo alla menta e passate nella gelatiera. I gelati pronti si tengono in freezer. Servite guarnendo con cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.

Nota dello Chef: In estate il caldo e l’afa rendono difficoltosi i movimenti e a volte anche i pensieri. Perché allora non rinfrescarsi nel modo più naturale possibile? Io e Manu lo facciamo spesso quando siamo assieme :)