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13/04/13

Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure
Portata: Secondo Piatto

Cucina Regionale Ligure

dal ricettario di Massimiliano Gentile "I Sapori della Mia Terra"

Ingredienti:
  • 1 coniglio di circa un Kg.
  • 50 gr. di pancetta
  • 50 gr. di pinoli
  • 200 gr di olive Tagiasche
  • brodo vegetale
  • 2 cipolle
  • foglie di alloro
  • 1 o 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • sale e pepe
Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo sotto acqua corrente e sciugatelo con un canovaccio. In un tegame antiaderente, rosolate le 2 cipolle, tritate finemente, in poco olio, con le foglie d'alloro e un battuto di pancetta. Aggiungete il coniglio e fatelo arrostire facendo attenzione a non bruciarlo. Quando la carne sarà dorata aggiungete i pinoli, le olive ed un trito di aglio e rosmarino. Bagnate col vino bianco, lasciate sfumare, salate e pepate. Continuare la cottura per circa un ora, bagnando col brodo all'occorrenza.

Nota: E' un piatto tipico dell'entroterra ligure, un piatto profumato dove si amalgamano i sapori della mia terra. Per il vino, consiglio un Rossese Dolceacqua, dal colore rubino con sentori di selvatico, spezie e frutti della macchia mediterranea.