Cerca nel blog

16/07/12

Zucchine e pomodori gratinati manumaxosi

Zucchine e pomodori gratinati manumaxosi

Portata: Contorno/Antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 8 pomodori maturi
  • 4 zucchine
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale
Preparazione:

Lavate le verdure e tagliate a metà pomodori e zucchine (per la lunghezza). Eliminate dai pomodori i semi, sgocciolate tutta l'acqua, e scavate leggermente le zucchine con un cucchiaino. Disponete le verdure su una teglia da forno. In una ciotola unite l'origano con il pangrattato e un pizzico di sale, amalgamate con un poco di olio; cospargete la mistura zucchine e pomodori e infornate a 200° per circa 20 minuti. Sono buoni caldi o freddi, sia come antipasto o come contorno.