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01/02/12

Fritto in 5 assaggi

Fritto in 5 assaggi

Portata: Secondo piatto
Fritto in 5 assaggi

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr pesciolini da frittura
  • 300 gr polpo lessato
  • 150 gr filetti di sogliola
  • 170 gr zucchine
  • 150 gr melanzana
  • 100 gr peperoni
  • fagiolini lessati
  • 40 gr pancarré
  • 8 scampi
  • 8 calamari
  • 8 gamberi
  • un uovo
  • un albume
  • 50 gr farina
  • 15 gr maizena
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 3 foglie basilico
  • olio per friggere
  • sale
 
Tempo di preparazione: circa 50 minuti

Preparazione:
  1. Affettate le zucchine sottili e cuocetele brevemente in una padella calda cosparsa di sale. Sgusciate i gamberi, fasciateli con le zucchine e fissateli con uno spiedino.
  2. Passateli nell'uovo sbattuto, poi nel pancarré tritato al mixer con gr 10 di prezzemolo spezzettato. Infarinate gli scampi, i pesciolini e la melanzana tagliata in fette sottili.
  3. Tagliate la sogliola a strisce, passatela con i fagiolini nell'albume e nella maizena.
  4. All'uovo sbattuto avanzato unite un cucchiaio di farina e 3 foglie di basilico tritato, poi passatevi il polpo a tocchetti.
  5. Tagliate i calamari e i peperoni ad anello e infarinate entrambi.
  6. Friggete ogni preparazione separatamente, scolate e salate alla fine.

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