Portata: Secondo piatto
Fritto in 5 assaggi |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr pesciolini da frittura
- 300 gr polpo lessato
- 150 gr filetti di sogliola
- 170 gr zucchine
- 150 gr melanzana
- 100 gr peperoni
- fagiolini lessati
- 40 gr pancarré
- 8 scampi
- 8 calamari
- 8 gamberi
- un uovo
- un albume
- 50 gr farina
- 15 gr maizena
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 3 foglie basilico
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
- Affettate le zucchine sottili e cuocetele brevemente in una padella calda cosparsa di sale. Sgusciate i gamberi, fasciateli con le zucchine e fissateli con uno spiedino.
- Passateli nell'uovo sbattuto, poi nel pancarré tritato al mixer con gr 10 di prezzemolo spezzettato. Infarinate gli scampi, i pesciolini e la melanzana tagliata in fette sottili.
- Tagliate la sogliola a strisce, passatela con i fagiolini nell'albume e nella maizena.
- All'uovo sbattuto avanzato unite un cucchiaio di farina e 3 foglie di basilico tritato, poi passatevi il polpo a tocchetti.
- Tagliate i calamari e i peperoni ad anello e infarinate entrambi.
- Friggete ogni preparazione separatamente, scolate e salate alla fine.
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