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13/03/13

Torta al mascarpone con pere

Torta al mascarpone con pere
dal ricettario di Massimiliano Gentile

Portata: Dolci e torte

Ingredienti:
  • 400g di pere
  • 250g di farina
  • 250g di mascarpone
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • burro e farina x lo stampo
  • zucchero a velo

Preparazione:

Nettate  le pere e tagliatele in piccoli pezzi. In una ciotola, rompete  le uova e lavoratele usando una frusta elettrica, insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone e continuate a lavorare, amalgamando bene. Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito; infine unite le pere e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e infornate in forno preriscaldato  a 180° per 35 minuti, poi coprite con un foglio di stagnola e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 

Nota: Una torta adatta per colazioni e merende; la Manu suggeriusce di farcirla con la Nutella, la mia golosona............. ma come dargli torto! :)

Scaloppine Manumaxose con cipolle

Scaloppine Manumaxose con cipolle
Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Ingredienti per 4 persone :
  • 8 fettine di petto di tacchino o pollo
  • 2 cipolle di Tropea
  • mezzo bicchiere di marsala
  • farina
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:

Pulite ed affettate sottilmente le cipolle. In una padella antiaderente, versate l'olio e unite la cipolla, salate leggermente e fate appassire con un coperchio per 5 minuti a fuoco basso. Unite la carne, precedentemente infarinata, e fatela rosolare da ambo i lati, pepate e salate ancora leggermente. Sfumate con il marsala e lasciate andare ancora per 5 minuti. Servite le scaloppine bencalde.