Portata: Antipasto
Difficoltà: Facile
Rotolini di melanzane al cous cous |
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 l brodo vegetale
- sale q.b.
- 1 cucchiaino maggiorana fresca
- 100 gr di prosciutto crudo di Praga
- 150 gr di cous cous
- 400 gr di melanzane
- 200 gr di pomodori ciliegini
- pepe nero q.b.
- 15 gr olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- Portare a bollore in un pentolino il brodo vegetale con l’aggiunta di un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Togliere dal fuoco e versarvi il cuscus a pioggia girando velocemente con l’aiuto di una forchetta e lasciar gonfiare per circa 5 minuti.
- Rimettere sul fuoco e mescolare sempre con l’aiuto di una forchetta per incamerare aria al cuscus e per non farlo attaccare.
- Dopo alcuni minuti togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Tagliare a fettine molto sottili le melanzane per il lato più lungo e ricavarne 8 fette.
- Salare leggermente, con del sale fino, le fette ricavate per eliminare una parte dei liquidi contenuti nelle melanzane e per evitare che anneriscano a contatto con l’aria.
- A parte scaldare bene una griglia antiaderente e scottare velocemente le fette di melanzane da entrambe i lati; ripetere l’operazione per tutte le fette e lasciarle raffreddare.
- Tagliare a metà i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti piccoli; tritare la maggiorana fresca; condire il cuscus con i pomodori tagliati a cubetti, la maggiorana tritata, sale e pepe nero.
- Farcire le fette di melanzane con una fettina di prosciutto di Praga e uno strato di cuscus e chiudere a mo’ di involtino aiutandosi con uno stuzzicadenti.
- Servire gli involtini dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio extra vergine a crudo e dei ciuffetti di maggiorana come guarnizione.
Le trovo molto appetitose e sfiziose, le mangerei anche adesso! Un bacio.
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