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30/01/12

Tortine Rustiche

Tortine Rustiche

Portata: Antipasto

Occasione: Pasqua
Tortine Rustiche

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di pasta sfoglia pronta
  • 300 gr di bietole o spinaci
  • 40 ml di panna da cucina
  • 30 gr di burro burro
  • 50 gr di provolone piccante
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Tempo di preparazione: 45 minuti

Preparazione:
  1. Stendete la pasta sfoglia di circa 2 mm di spessore, foderateci degli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati, e con una forchetta bucherellatene il fondo.
  2. Fate un bordo arrotolando a torciglione la pasta.
  3. Nel frattempo fate lessare in acqua bollente salata le bietole o gli spinaci.
  4. Scolateli bene e strizzateli.
  5. Sbucciate e tritate lo scalogno.
  6. Fate scaldare il burro in una padella, a fuoco moderato, unite lo scalogno e fatelo appassire. Dopo qualche minuto aggiungete i la verdura lessata e fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivace. Unite anche la panna, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5 minuti.
  7. Intanto fate scaldare il forno a 180 gradi. Introducetevi le tortine e fatele cuocere per una decina di minuti circa, finché non saranno leggermente dorate.
  8. A metà cottura, aprite il forno e premete la pasta al centro cosl che non si gonfi.
  9. Togliete dal forno le tortine riempitele con la verdura, e il provolone tagliato a cubetti e rimettetele in forno altri cinque minuti.
  10. Toglietele dal forno e una volta tiepide toglietele dagli stampini e servitele.

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