Portata: Antipasto
Occasione: Pasqua
Tortine Rustiche |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta sfoglia pronta
- 300 gr di bietole o spinaci
- 40 ml di panna da cucina
- 30 gr di burro burro
- 50 gr di provolone piccante
- 1 scalogno
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Stendete la pasta sfoglia di circa 2 mm di spessore, foderateci degli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati, e con una forchetta bucherellatene il fondo.
- Fate un bordo arrotolando a torciglione la pasta.
- Nel frattempo fate lessare in acqua bollente salata le bietole o gli spinaci.
- Scolateli bene e strizzateli.
- Sbucciate e tritate lo scalogno.
- Fate scaldare il burro in una padella, a fuoco moderato, unite lo scalogno e fatelo appassire. Dopo qualche minuto aggiungete i la verdura lessata e fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivace. Unite anche la panna, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5 minuti.
- Intanto fate scaldare il forno a 180 gradi. Introducetevi le tortine e fatele cuocere per una decina di minuti circa, finché non saranno leggermente dorate.
- A metà cottura, aprite il forno e premete la pasta al centro cosl che non si gonfi.
- Togliete dal forno le tortine riempitele con la verdura, e il provolone tagliato a cubetti e rimettetele in forno altri cinque minuti.
- Toglietele dal forno e una volta tiepide toglietele dagli stampini e servitele.
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